Selasa, 16 Oktober 2012

PUDING KEMBANG TAHU COCKTAIL

klo cuaca lagi panas,,paling enak deh makan puding,,,puding fav dirumah puding kembang tahu. disamping rasanya seger,,,tekstur pudingnya itu loh,,,lembuuuuutttt banget. bahannya juga ga neko2.

PUDING KEMBANG TAHU COCKTAIL






bahan puding :
1 kaleng susu kental manis carnation
1 bungkus agar-agar putih
6 kaleng air (pake kaleng susu tadi yaaa,,)
1 bungkus vanila
seujung sendok garam

BUAT SIRAMANNYA:
cocktail,,bisa kalengan ato bikin sendiri
nata de coco
1 sm rhum
sirup rasa mangga,,tapi berhubung di tempatku agak susah (malah gak ada kali ya,,hehehe),,jadinya pake sirup ABC jeruk,,rasanya tetep enak kok.

CARA MEMBUAT :
aduk semua bahan puding,,kemudian masak diatas api sedang sampai mendidih ,,aduk terus ya,,jangan sampai susu nya pecah,,,taruh di wadah tahan panas,,biarkan hingga membeku. sisihkan
campur semua bahan siraman jadi satu,,,setelah puding beku,,potong2 di wadahnya,,lalu siram dengan semua bahan siraman. simpan dulu di lemari es biar tambah dingin,,,mmmmm,,,yummmyy